Joseph Nye接受訪問摘要●《週刊文春》20101223 / 雲程譯 ZOOM 【Comment】 Joseph Nye是A+++咖,他講的話要聽一聽。 J 租屋oseph Nye在12.09訪日時接受訪問 關鍵字行銷摘要●《週刊文春》2010.12.23(pp.44-45)/ 雲程譯 情趣用品1. Nye:在訪日之前,到北京做非正式訪問中與中國相關官員會談時,其持著對朝鮮有強 東森房屋烈不滿的情緒。 2. Nye:朝鮮煽動民族主義,以服務其權力移轉。中國不滿的是,其對朝鮮忠告「別 建築設計做奧步」,但朝鮮總是我行我素。中國對朝鮮內部崩解非常擔心。 3. Nye:對中國而言,朝鮮是對美軍事戰略上的緩衝地帶。假使垮 澎湖民宿下去了,韓國以及美國軍隊可能尋朝鮮半島北上,所以無論如何要維持這體制。 4. Nye:深知其妙用的朝鮮,善用「弱者」的立場。對中國威脅,「如再給壓力 土地買賣我死給你看,看誰完蛋!」 5. 記者:人民解放軍發言權急遽高漲,美國內部擔心「這不是和戰前日本帝國陸軍一樣嗎?」Nye:的確美國會擔心中國的「文民統制」(civilian contr 票貼ol)。實際上,人民解放軍做了很多連「文部門」都不知道的事情。如擊落人造衛星的實驗,據說人民解放軍軍部事先並未通知中國外交部等等。 6. Nye:人民解放軍自我意識增加,在中國政府內部如官僚機?房屋買賣c之要求般強力推進。…其以成為中國政府內部非常強有力的「壓力團體」。 7. Nye:過去以來,人民解放軍的野心是針對台灣。…現在已完全不同。其戰略非僅針對台灣,而向著確保沿岸一體的權益、防衛海運線、確保海洋資源方向前進。 術後面膜  .
創作者介紹

蘋果電腦

tiqgosbcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()