當地時間4月15日,烏克蘭政府軍與大約30名武裝分子在克拉馬托爾斯克的一個小型機場發生衝突,這是烏克蘭軍方針對東部親俄武裝力量起義進行的首次軍事行動。
  中新網4月16日電 據俄新網報道,俄羅斯國防部副部長安納托利•安東諾夫16日表示,關於俄羅斯威脅入侵烏克蘭和歐洲的聲明純屬謬談。
  據報道,安東諾夫在接受俄羅斯電視臺採訪時說:“所有嚇唬人的言論,什麼俄羅斯今天壓在烏克蘭頭上,明天就攻到英吉利海峽,波爾多和藍色海岸,這些都是胡說八道。我們正在從事的是日常活動,旨在提高戰備能力和武裝力量的戰鬥力。”
  他還駁斥了西方關於俄羅斯繼續在烏克蘭邊界附近集結兵力的聲明。他說,西方曾一度稱兵力達到20萬、12萬、10萬、6萬、4萬,現在又說“邊境集結3萬兵力”。
  他認為,“這些數字都是庸人自擾,是不誠實的信息戰的一部分”。
  他還表示,最近一個月來,俄羅斯與烏克蘭邊界地帶進行了7次檢查,檢查人員能夠對軍營拍照並與軍官進行交談。他說:“最後也沒有向我們提出,是哪些行動引起他們擔心。”  (原標題:俄稱西方有關俄威脅出兵入侵歐洲聲明純屬謬談)
創作者介紹

蘋果電腦

tiqgosbcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()