本報7月22日訊(沈宣)7月22日晚,省政府召開電視電話會議,決定從即日起至8月底,在全省範圍集中開展道路和水上交通運輸安全大排查、大整治、大督查專項行動,著力加強對重點路段、重點水域、重點車輛、重點船舶、重點企業、重點人員的安全隱患排查,堅決遏制重特大事故發生,確保人民群眾生命財產安全。副省長張劍飛出席會議並講話。
  會議提出,開展道路和水上交通運輸安全專項行動,要嚴格落實長途客運駕駛人停車換駕、落地休息制度,推行長途客車凌晨2時至5時停止運行或實行接駁運輸。嚴格執行停車休息規定,客運駕駛人24小時內累計駕駛時間不超過8小時,日間連續駕駛時間不超過4小時,夜間連續駕駛時間不超過2小時,每次停車休息時間不少於20分鐘。要著力加強危險品運輸車輛安全管理,嚴厲打擊非法、違法運輸危險品行為。對礦山企業、建築工程企業所屬運輸車輛要開展集中整治,確保所有企業認真履行安全主體責任。要嚴格開展校車和接送學生車輛安全檢查,對校車和接送學生車輛駕駛人資質、車輛安全狀況、班線審批和遵守情況等進行全面排查和清理整頓。
  專項行動實行“七個一律”:凡是重大隱患沒有排除的重點路段、重點水域一律禁行;凡是未經許可危化品運輸車輛一律不得上路行使;非法改裝、偽裝車輛上路行駛一律依法查扣;非法車輛改裝、拼裝窩點一律依法取締;運輸企業違規裝載、運輸的一律停業整頓;妨礙國家機關工作人員執行公務的一律依法拘留;整治工作開展不力、整治效果不明顯的一律依紀問責。
  張劍飛強調,全省各級各部門要以這次專項行動為契機,切實強化安全生產紅線意識和底線思維,始終把安全生產擺在重中之重的位置來部署、檢查、落實和考核,以最有力的措施,切實強化安全生產責任制,嚴格監管執法,深入排查治理安全隱患,堅決遏制重特大事故的發生。  (原標題:全省道路和水上交通運輸安全專項行動全面啟動)
創作者介紹

蘋果電腦

tiqgosbcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()