墨魚香蒜麵包~~(一) 我第一次吃到這款~~墨魚香蒜麵包~~~是在台北 101 的一個超市~國外來的,寫著我看不懂的英文~~~(奇怪?~26個字母從A~Z正常排列我都會,換了位置我就看不懂了 ~)那時候女兒在台北工作,我去探望 麻辣鍋女兒,她順便帶我去看一看~~台北101~~(我是劉姥姥進大觀園~東張西望 ) 依照慣例逛百貨公司一定要去逛超市,一定要去看一下麵包 麻辣火鍋店,看看有什麼新奇的麵包~~??這款麵包是他們的暢銷商品~~除了黑不溜丟的顏色吸引我以外,遠遠的就聞到蒜香~ 從他生產的數 火鍋吃到飽量看的出來~~應該賣的很好!!~~(生意不好, 不會做那麼多啦!~) 所以~~我就買了一個吃吃看~~哇塞~~真的粉好吃呢 !! 有時候嘴饞總會交代女兒~~如果要回 盤纏銀兩高雄就幫我帶一點<歐咪呀給>~~就是這個麵包~~回來孝敬ㄚ母我~~ 哈哈~~~看我有多妖鬼~ 前幾天,利用每週到市場買貨~~順便繞道去<旺來興>補一些材料~剛好看到一種~~~墨魚汁 金瓜石民宿~~(我PO在下面)~~讓我想到 101 超市的~墨魚香蒜麵包~~ 心想~~現在都一直有在做麵包,我也可以試試啊 !!! 於是~~~~~~~~~我的墨魚香蒜麵包 ~~~出爐了!! 為了讓蒜頭的味道重一點~~我除了使用現成的<奶油香蒜>以外,還 九份民宿另外剁碎二個蒜泥 & 九層塔來增加香氣~~再加一點鹽 、糖 、黑胡椒粉~~把<它們>拌一拌~~備用 墨魚麵包材料~~ @ 水 200G 蛋一個  奶油40G 鹽 1/4小匙 糖 60G 老麵 100G 清境 墨魚汁2小包 高筋麵粉 2 3/4 杯  酵母粉 1 小匙 (夏天約放 1/2小匙就可以了) @沒有老麵也沒關係~~~酵母粉改用 1 1/2 小匙 將上述材料依序放入<麵包機>裡~~等第一次發酵完成後,就可以分割、整形了~~ 把麵糰桿?汽車美容赤蠷繲磣峞A先抹上一點蒜味奶油醬~~再捲起來這樣麵包吃起來才會蒜味十足~~ 完成的麵糰~~~呵呵~~~有夠黑的啦!! 用小刀在上面劃一線,做最後發酵~~ 後發好的麵糰~~進烤箱之前,還要塗上一層厚厚的蒜味奶油醬~`烤箱用 190 度~~烤約20 分鐘就好了!! 就在快要完成烘烤前~~滿屋子都是蒜香~~ 洗車~~非常引人食慾~~ 烤過的麵糰顏色有一點淡了~~~不再黑嚕嚕~~但那不重要,好吃才是重點~ 你看~~~切開就看到一層蒜泥~~真的非常好吃呢!!~~~超過癮的~~ 哈哈哈~~~~以後不必到台北 101 ~~也可以享受到<墨魚香蒜麵包>的美味了 想吃 ??~~~嘴饞 ??~~~歐巴桑自己做~~~~~~~ 這就是我用的~~墨魚汁~~~兩小包 4 g / 鍍膜50元~~!!  .
創作者介紹

蘋果電腦

tiqgosbcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()