義工們正在將洋蔥種子粘貼到花車的部件上。(美國《僑報》/夏嘉 攝)
  中新網12月22日電 據美國《僑報》報道,有100多年曆史的玫瑰花車大游行即將於2015年1月1日舉行,每年洛杉磯各地都會動員義工們幫助準備各種精緻的玫瑰花車。距離游行還有1周多時間,不少華裔社區的義工們也在積极參与花車的裝飾和製作,為當天精彩的游行貢獻自己的時間和精力。
  目前玫瑰花車大游行正在籌備當中,各個城市、組織以及公司和私人團體都在為各自的花車精心籌備,計劃在新年當天以最佳面貌亮相在帕沙迪納的街頭。擁有眾多華裔人口的阿罕布拉市今年繼續推出花車來紀念亞裔社區對美國的貢獻。
  餘先生說,這是他第一次為玫瑰花車做義工,他感覺做義工非常有趣,認識了很多來自不同組織的人們。他說,至今為止他已經做了20個小時的義工,今天是他最後一天為玫瑰花車做義工,之後他的家人也將參與義工活動。
  記者在阿罕布拉市的花車裝飾現場看到,義工們正在一點一點將洋蔥的種子粘在花車上。餘先生說,製作這個花車需要11.5萬美元,是由阿罕布拉市政府以及其它組織出資。現在大概有12人在為此做義工,但是到更靠近游行的時間,會有更多義工加入,預計有100多人,其中有很多是華裔義工。他說,現在可以看到一些義工正在剪花,最終這些花都會被用到花車上。
  為公主郵輪(Princess Cruises)做義工的陳小姐說,這是她第一次參與玫瑰花車的義工活動。今年是該郵輪50年紀念,他們的義工團體有22人,整個花車的製作一共有200多名義工參與。來自林肯高中的幾名華裔學生也在現場剪花,為該花車進行裝飾。這些華裔學生說,他們是從學校的俱樂部獲取信息來參與這次義工活動的,他們將在這個周末每天進行8個小時的義工活動。其中一名王同學說,感覺這個周末過得非常有意義,希望當天能親眼看到自己付出勞動的花車在游行中亮相。(夏嘉)  (原標題:美國玫瑰花車游行倒計時 華裔義工參與裝飾製作)
創作者介紹

蘋果電腦

tiqgosbcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()